119 Cómo adaptar una carnicería a la venta online con María Hernández Mesonero de La Carnicería de Salamanca

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► DESCRIPCIÓN:
Me alegro que hayas decidido acompañarnos una semana más en el podcast de Innokabi. Soy Alfonso Prim y quiero ayudarte a lanzar tu marca, producto o servicio con éxito empleando lean startup y las herramientas de marketing online más interesantes y experiencias de otros emprendedores que ya lo han conseguido.

▬▬▬▬▬ CONTENIDO ▬▬▬▬▬

► DESCRIPCIÓN EPISODIO:

Hoy hablamos con María Hernández Mesonero, de la carnicería de Salamanca, que es la carnicería online de Carnicerías Guillermo. Con María veremos cómo adaptar un negocio offline de carne a la venta online. Analizaremos qué pasos han seguido María y Estefanía para adaptar su negocio y aprender de su experiencia.
Si tienes un negocio offline y pensabas que no podrías vender online, quizá hoy encuentres las claves para hacerlo correctamente.
Así que con María hablaremos de negocio, de transformación, de estrategias de marketing y de posicionamiento, de emprendimiento y de otros aspectos que te darán un montón de ideas para aplicar a tu negocio.

► PREGUNTAS:

1. ¿Quién eres para los que no te conocen y cuál es tu trayectoria hasta llegar a hoy? (a grandes rasgos, luego entramos en detalle)
2. Cómo y por qué decides dedicarte al negocio familiar.
3. Por qué decidís adaptarlo a la venta online y qué cambios de mentalidad tuvisteis que hacer para ello.
4. Cómo es el volumen de facturación online vs offline y cómo ha evolucionado desde el inicio.
5. Por dónde empezasteis, qué productos subir a la web de todo el catálogo existente.
6. Cuáles son los principales problemas que te encuentras, barreras técnicas, de conocimiento…
7. Cómo solucionáis el problema de la logística en productos perecederos y refrigerados.
8. Almacenes para este tipo de productos, cómo se gestionan.
9. Estrategias para dar a conocer lo que hacéis. Cómo conseguís clientes.
10. Fidelización de clientes. Qué estrategias lleváis a cabo para conseguirlo.
11. Claves para vender online un producto como el vuestro.
12. En tu experiencia, cuáles crees que son los errores y principales aprendizajes de todo este tiempo lanzando el negocio.

▬▬▬▬ REFERENCIAS Y ENLACES ▬▬▬▬

Dónde encontramos a María:

► Web ► https://lacarniceriadesalamanca.com/

► Instagram ► https://www.instagram.com/lacarniceriadesalamanca/

Recomendaciones:

► Libro ► “Libera tu magia” de Elizabeth Gilbert ► https://amzn.to/3nOrfQ7

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